Морковь «Виши»

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Морковь - 300 г
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 4 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЕсть блюда, в рецептуре которых ничего менять не надо. Все уже опробовано и рассчитано до мелочей, ваше дело только приготовить. Одно из них – морковь «Виши».\r\n
  1. 1
    Морковь помыл, слегка поскоблил ножом, поскольку она молодая. Тонко нарезал на кружки.
  2. 2
    В кастрюлю сложил морковку, добавил половину требуемого количества сливочного масла, две ложки сахара и залил минеральной водой. Воду наливал до того момента, чтобы она полностью покрыла морковь.
  3. 3
    В исходном рецепте было указание, что кастрюлю следует закрыть пекарской бумагой. Я так и сделал, хотя, почему не крышкой – не знаю. 10 минут морковка нагревалась под бумагой.
  4. 4
    После чего бумага была удалена, огонь уменьшен до среднего. За 40 минут вода выкипела, самое важное было поймать тот момент, когда вода выкипит, но морковь еще не начнет подрумяниваться.
  5. 5
    После этого сталось только быстро обжарить морковь на сливочном масле на сковородке, посыпать петрушкой и мелко нарубленным чесноком.
  6. 6
    И сразу на тарелку! Хотел добавить «Вуаля», но так заканчиваются почти все рецепты, не буду повторяться.