Холодный вишуаз с молодой свеклой

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • свекла - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода минеральная - 1000 л
  • Йогурт - 200 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nРецепт от Гелии Делеринс. В своем блоге она описывала молекулярную кухню на простых примерах, а я подумал: почему, собственно, и не попробовать? Попробовал. Получилось вкусно и необычно.
  1. 1
    Лук-порей мелко режем на кружки. Обязательно промываем от песка и земли, которые могут быть и под листьями.
  2. 2
    Обжариваем до мягкости на сливочном масле на среднем огне.
  3. 3
    Добавляем нарезанную свеклу (у меня получилось каждую разрезать на 4 части).
  4. 4
    Если картофель молодой, а он обычно во времена молодой свеклы тоже молодой, то его просто режем на 4 части и добавляем к свекле с луком.
  5. 5
    Все заливаем минеральной водой с газом: в минеральной воде овощи сохраняют свой яркий цвет и вкус. Тушим все 40 минут, добавив немного лимонного сока.
  6. 6
    Даем слегка остыть, пробиваем в блендере, солим и перчим по вкусу.
  7. 7
    Отдельно обжариваем до хрустящей корочки бекон, который добавляем в суп вместе с йогуртом.