-
1
Лук-порей мелко режем на кружки. Обязательно промываем от песка и земли, которые могут быть и под листьями.
-
2
Обжариваем до мягкости на сливочном масле на среднем огне.
-
3
Добавляем нарезанную свеклу (у меня получилось каждую разрезать на 4 части).
-
4
Если картофель молодой, а он обычно во времена молодой свеклы тоже молодой, то его просто режем на 4 части и добавляем к свекле с луком.
-
5
Все заливаем минеральной водой с газом: в минеральной воде овощи сохраняют свой яркий цвет и вкус. Тушим все 40 минут, добавив немного лимонного сока.
-
6
Даем слегка остыть, пробиваем в блендере, солим и перчим по вкусу.
-
7
Отдельно обжариваем до хрустящей корочки бекон, который добавляем в суп вместе с йогуртом.