Бараньи почки с тимьяном

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Тимьян - 8 шт.
  • Бараньи почки - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Вино белое - 150 мл
  • Чеснок - 4 зуб.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЕще один рецепт от Хорхе Де Анхель Молинер. Как выяснилось, все человечество длится на две категории: те, кто любит субпродукты и те, кто их на дух не переносит. Есть, конечно, прослойка тех, кто равнодушно относятся к субпродуктам, но они, видимо, еще не распробовали.\r\nТак и у меня в семье - вкусы разделились пополам. В итоге одним досталась двойная порция, другим пришлось готовить еще одно блюдо.\r\n
  1. 1
    На сковородке на небольшом огне начинаем обжаривать тимьян.
  2. 2
    Как только веточки привянут, добавляем порезанный полукольцами лук и раскрошенный чеснок. Дадим им протомиться на слабом огне, пока лук станет прозрачным.
  3. 3
    Тем временем, на другой сковородке на сильном огне на растительном масле со всех сторон обжарим бараньи почки (промытые, очищенные от жира и разрезанные на 2 половинки).
  4. 4
    Как почки подрумянятся, перекладываем их на сковородку с луком, заливаем вином и тушим 20 минут.