Простое летнее рагу

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nУ каждой хозяйки есть свой, «фирменный» рецепт рагу из овощей - есть такой и у меня. Не важно, какие это овощи, все зависит от сезона, здесь важен принцип. Все овощи по отдельности обжариваются до светло-коричневой корочки, складываются в кастрюлю и томятся буквально 5-10 минут, чтобы передать друг другу свой аромат. \r\nИ обязательный ингредиент - лук-порей, заменить его ничем нельзя, именно он дает неповторимый вкус и аромат блюду.
  1. 1
    Все овощи нарезаем примерно на одинаковые кусочки.
  2. 2
    Баклажаны пересыпаем солью и отставим минут на 20.
  3. 3
    Обжариваем кабачки. Чтобы они получились румяными и не впитали много масла, перед тем, как положить кусочки на сковородку, промокнем их бумажным полотенцем. Жарим на раскаленной сковородке. Складываем кабачки в кастрюлю, которая стоит на самом малом огне и закрыта крышкой.
  4. 4
    Обжариваем лук порей. Во многих рецептах рекомендуют брать только белую часть. На мой взгляд, зеленая ничем не хуже. Да, не забудьте промыть лук. В отличие от других сортов лука, у него песок или земля может быть и в середине стебля.
  5. 5
    Перец обжариваем до того момента, как шкурка не потемнеет. К этому времени у нас баклажаны уже отдали свою горечь, так что их промываем, обсушиваем и обжариваем.
  6. 6
    Последними идут помидоры - слегка их обжариваем и добавляем в кастрюлю к овощам.
  7. 7
    Солим рагу, добавляем чеснок. Если овощи дали мало сока, что маловероятно, добавим воду, а лучше - немного белого сухого вина. И даем всему вместе потушиться 5-10 минут.