Cуп «Ахиако»

Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Телячьи ребра - 500 г
  • Курица - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Кинза - 2 пуч.
  • веточка орегано - 1 ст.л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Кукуруза - 1 шт.
  • Шпинат - 2 пуч.
  • Каперсы - 0.5 ст.л.
  • Для соуса:
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Кинза - 10 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Поставь вариться бульон из курицы и ребер.
  2. 2
    Когда вода закипит, добавь в кастрюлю луковицу, кинзу, орегано и посоли.
  3. 3
    Вари два часа на небольшом огне, пока мясо не станет мягким.
  4. 4
    Достань ингредиенты из готового бульона, измельчи мясо и верни обратно.
  5. 5
    Две крупные картофелины натри на терке, еще 3 порежь мелкими кубиками (вообще для этого бульона нужно использовать три вида картошки, но в наших реалиях придется ограничиться привычным корнеплодом). Кукурузный початок нарежь кружками. Все это добавь в бульон и вари 20 минут.
  6. 6
    В конце варки положи в суп нарезанный шпинат, черный перец и каперсы.
  7. 7
    Приготовь соус сальса. Вынь семена из помидоров и перца, мякоть измельчи. Нарежь мелко лук и чеснок. Все овощи хорошо перемешай. Руками порви кинзу на маленькие кусочки. Разрежь лайм и выдави его сок в миску с соусом. Добавь соль и тщательно перемешай сальсу. Поставь ее в холодильник не менее чем на 1 час.
  8. 8
    Подай «Ахиако» с сальсой к столу.