Русская окрошка

Олег Кулагин
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Квас белый - 1500 л
  • Говядина - 300 г
  • Огурец - 4 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • редис - 9 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Зеленый лук - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сметана - 1.5 стак.
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Заранее отвари говядину.
  2. 2
    Пока мясо остывает, свари картофель и яйца.
  3. 3
    Охлажденную говядину нарежь кубиками.
  4. 4
    Мелко нарежь зелень и перетри ее с солью в ступке до появления сока.
  5. 5
    Огурцы, редис и отварной картофель натри на крупной терке.
  6. 6
    Яичные желтки смешай до однородной массы со сметаной, затем добавь немного хрена и тертую лимонную цедру.
  7. 7
    Смешай все ингредиенты и залей квасом. Еще раз перемешай и поставь в холодильник на 30 минут.
  8. 8
    Перед подачей на стол укрась окрошку в тарелках половинками перепелиных яиц.