Грибы фаршированные филе птицы

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Шампиньоны - 600 г
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Сыр - 200 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nИдеальная пивная закуска. Хорошо подойдут под вино. И главное – под неспешный вечерний разговор. Как то незаметно рука сама тянется за следующим грибом, пока на тарелке не останется один гриб. Поверьте опыту – в хорошей компании он так и останется лежать нетронутым. Каждый решит уступить эту вкуснятину другому.\r\nСамое долгое и нудное – оторвать ножки у грибов. Потом все быстро. Замариновать шляпки в соевом соусе, обжарить на сильном огне филе крицы или индейки с ножками грибов, мелко порезать, положить в шляпки и запечь.
  1. 1
    Удаляем ножки у грибов.
  2. 2
    Шляпки сбрызгиваем соевым соусом и оставляем мариноваться минут на 10-15, пока занимаемся мясом, время от времени встряхиваем миску.
  3. 3
    Филе режем полосками вдоль (!), обжариваем на сильном огне, добавляем ножки грибов, солим и перчим по вкусу. Готовые полоски и ножки нарезаем мелкими кусочками.
  4. 4
    Выкладываем шляпки на противень, застеленный листом пергамента. В каждую шляпку щепотку мяса и грибов, сверху посыпаем тертым сыром. Если есть желание, можно к мясу добавить немного кетчупа.
  5. 5
    Запекаем при 200° С минут 10, чтобы сыр расплавился.