Крокеты из трески (рецепт 3)

пресс-служба
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Треска - 500 г
  • Картофель молодой - 1000 кг
  • Петрушка - 30 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кедровые орехи - 40 г

Способ приготовления

Рецепт Хорхе де Анхель Молинер, автора книги «Испанец», изд-ва «Твоя книга», 2012 г.\r\n\r\nТреска очень популярна в Испании, как в свежем виде, так и в солёном. В Москве не найти солёную, но зато можно найти очень хорошую свежую российскую треску по вполне бюджетной цене. Не пропускайте возможность покупать свежую треску, пока она недооценена. Войдёт в моду, и придётся переплатить, как обычно происходит в нашем суперкапитализме. Пока все покупают невкусные размороженные сибасы, можно наслаждаться вкусной благородной рыбой - треской.\r\n\r\nКрокетас де бакалао или крокеты из трески. Классика испанских тапас (закусок) и семейного ужина. Подаются с майонезом или альиоли. Вот как их приготовить.
  1. 1
    Варить очищенную картошку 20 мин. Когда она почти готова, кинуть треску (с кожей и с костями) в кастрюлю и варить ещё 10 мин. Снять с огня, слить воду и дать остыть.
  2. 2
    Отделить мясо трески от кожи и костей и переместить в отдельную миску с картошкой. Добавить 1 яйцо, петрушку, паприку, измельчённый чеснок и кедровые орехи. Посолить по вкусу (если треска солёная, не солить). Сделать из всего этого пюре. Смесь должна получиться тяжёлой, до такой степени, что рука болит, пока мнём пюре.
  3. 3
    Формировать «крокетас», примерно как на фото. Это типичная форма. Я их сформировал с помощью двух ложек, но моя бабушка делала их рукой, и крокеты получались не менее симпатичными.
  4. 4
    Обвалять в муке, потом в яйце и пожарить во фритюре, пока не подрумянятся. После того, как крокетас приобрели румяный цвет, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать тёплыми.