-
1
Горох нут замочить на ночь. Сварить до готовности и хранить в воде, где варились.
-
2
Овощи (чеснок, лук, морковь и зелёный перец) очистить и измельчить. В большой кастрюле налить 100 мл оливкового масла и пассировать их до готовности. Когда они готовы, добавить сладкую паприку, перемешать 1 минуту и добавить тёртые помидоры и желтки от вареных яиц. Жарить минут 5, посолить, поперчить.
-
3
Добавить 1,5 л холодной воды (или овощного бульона). В этот момент можно измельчить всё содержимое кастрюли ручным блендером, но это не обязательно, только если Вам лучше так нравится. Иногда в состав входит тоже мякиш хлеба, именно для того, чтобы соус был гуще. Добавить горох нут, лавровый лист и варить 20 минут, после чего добавляем резаный шпинат и резаный яичный белок. Варить ещё минут 5-7. Попробовать на соль и подать на стол.