Перцы «пикильо», фаршированные хумусом

пресс-служба
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Нут - 300 г
  • Перцы «пикильо» - 12 шт.
  • Перец зеленый - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Тофу - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Хорхе де Анхель Молинер, автора книги «Испанец», изд-ва «Твоя книга», 2012 г.\r\n\r\nРоссийский православный пост очень строгий и очень сложный. Большинство населения не знает, что когда можно есть. Хочется сказать, что без пол-литра не разберешь …но алкоголь тоже нельзя, это точно. \r\nИспанский католический пост заключается в том, что по пятницам нельзя есть мясо, и то редко кто соблюдает. Не будем обманываться, Испания страна католическая, но не практикующая. С давних времён дошли до нас такие постные блюда, как паэлья с треской и цветной капустой, как «потахе де вихилья», и т. д. \r\nПоэтому задача, которую поставили предо мной - создать испанское постное блюдо, оказалась достаточно сложной.\r\nПостные и вегетарианские блюда не должны быть скучными и должны создавать ощущение, что диету не меняли. Они должны подходить к каждому дню, они должны пройти незаметными по нашему рациону, как будто мы ни от чего не отказываемся. \r\nЯ работал над этим блюдом две недели, но идея пришла сама, когда сама захотела, неожиданно.
  1. 1
    Горох нут замочить на ночь. После этого варить до готовности. Перец и лук пассировать на сковородке до мягкости. Положить в большую кастрюлю вареный нут, перец, лук, тофу (или козий сыр), сок лимона, 1 чайную ложку острой паприки и 50 мл оливкового масла. Измельчить ручным блендером. Если консистенция слишком густая, добавить оливковое масло и дальше перемешать. Посолить и хранить отдельно.
  2. 2
    Разогреть духовку до 180 С. Фаршировать перцы полученной смесью или формировать маленький террин с помощью кулинарного кольца, выкладывая куски перца по стенам и дну кольца и переворачивая потом. Сбрызнуть оливковым маслом и запечь 15 минут (вместе с кольцом, если решили террин сделать).