Паэлья с морепродуктами (рецепт 2)

пресс-служба
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Способ приготовления

Рецепт Хорхе де Анхель Молинер, автора книги «Испанец», изд-ва «Твоя книга», 2012 г.\r\n\r\nЯ предложу здесь основной скромный вариант. Вы можете его улучшить (тюнинговать, как говорится) добавляя: каракатицу, лангустинов, полосатых креветок, красных креветок, морских гребешков, огромных тигровых креветок, ракушек, и т. д. Единственное, что должны избежать, это устрицы, и. хотя они иногда присутствуют, мидии - тоже не очень подходят.
  1. 1
    Очистить креветки. Использовать головы и панцири, плюс разные кости белой рыбы для варки бульона. Сварить чай из шафрана как в рецепте валенсийской паэльи.
  2. 2
    Чеснок резать ломтиками, перец кубиками. На сковородку для паэльи налить 50 мл оливкового масла. Положить чеснок и разогреть масло. Когда чеснок начнёт готовиться, добавляем красный перец и жарим около 5 минут.
  3. 3
    В этот момент, надо добавить все морепродукты. Они жарятся быстро, так что хорошо иметь под рукой точное количество риса и бульона, которые добавим в паэлью. После 3 минут, скорее всего, все креветки уже покраснели, так что, сразу добавляем рис, который пожарим вместе с овощами. Это нам даст одну дополнительную минуту варки самого риса, поскольку рис покроется слоем масла из сковородки.
  4. 4
    Остаётся добавить бульон (3 к 1) и шафран. Посолить (больше или меньше, в зависимости от того, насколько бульон солёный) и подождать 15-16 минут пока рис не впитает весь бульон. После этого, посыпаем рубленой петрушкой и украшаем половинкой лимона. Даём постоять минут 5 и подаём на столь.