Гаспачо Манчего

пресс-служба
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Перепела - 2 шт.
  • Курица - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • грибы - 100 г
  • Помидор - 200 г
  • Вода - 1500 л
  • Лепёшки для гаспачо - 300 г

Способ приготовления

Рецепт Хорхе де Анхель Молинер, автора книги «Испанец», изд-ва «Твоя книга», 2012 г.\r\n\r\nСлово гаспачо (gazpacho) подразумевает некую смесь различных ингредиентов. Есть два типа: андалузийское (известный холодный томатный суп) и «манчего», из области Ла Манча, где пастухи готовили его из мяса, грибов и хлебных лепёшек.\r\nЧасть моей семьи из городка Ла Фонт де ла Фигера (перевод. Источник Фигового Дерева))))). Оттуда родом мой отец. Отношения с тамошней родней были сначала холодные, потом стали напряжёнными, и со временем испортились на фиг (только тогда понял, почему деревню так назвали). \r\nГлавное в этой истории, что городок находится в провинции Валенсии, но на границе с Аликанте и Альбасете, и именно поэтому там готовят по традиции гаспачо «манчего». \r\nНесмотря на странность отношений, которые я до конца не понимал, мы продолжали туда ездить раз или два раза в год (на Рождество, в основном). И должен признаться, что никогда не мог терпеть своего дедушку, и до сих пор не могу терпеть пару дядей-тёток, и если бы не то «гаспачо манчего» и ещё кое-что из местной кулинарии, смысла туда вернуться не было бы.
  1. 1
    Птиц порубить на небольшие куски. Посолить поперчить и пожарить в большой глубокой сковородке. Когда мясо подрумянется, добавить измельчённые лук и чеснок. Пожарить до готовности и добавить грибы шапиньоны и белые грибы (кусками). Когда все ингредиенты приготовлены и начинают прилепать ко дну, добавить помидоры. Пожарить 5-7 минут и налить воду (1,5 л). Довести до кипения и положить специи.
  2. 2
    Варить 15 минут. Попробовать на соль и добавить куски лепёшек. Готовить (недолго) до того, как лепёшки станут мягкими и впитают основную часть бульона (в этом рецепте заменяют обычные рис или макароны)
  3. 3
    Подавать на лепёшке.