Суфле из куриной печени

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Печень куриная - 800 г
  • Бульон - 100 мл
  • Сало - 300 г
  • Анчоусы - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nКогда нашел этот рецепт в Интернете, то очень удивился рецептуре, но решил сделать – получилось вкусно. В исходном рецепте указано, что должно получится 12-14 порций, но только только хватило на четверых, все потребовали добавки.\r\nНе пугайтесь приготовлению Бешамеля, это не сложнее, чем поджарить яичницу.
  1. 1
    Приготовим простой вариант соуса Бешамель. Этот компонент в суфле вызвал у меня наибольшее удивление, но получилось хорошо!!! Обжарим муку на сливочном масле.
  2. 2
    Добавим бульон, дадим ему закипеть, хорошенько все перемешаем. Я уже много раз писал, что самый удобный вариант сразу приготовить достаточно много бульона, разлить его по подходящим емкостям и заморозить. Тогда бульон у вас всегда будет под рукой.
  3. 3
    Добавим сливки, и проварим несколько минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снимем соус с плиты – пускай остывает.
  4. 4
    Сало, анчоусы, лук и имбирь складываем в блендер и хорошо перемалываем, туда же добавим печень.
  5. 5
    Яйца. Отделим белки от желтков, желтки отправляются к пюре.
  6. 6
    Белки взбиваем со щепоткой соли, смешиваем с Бешамелем и добавляем к печени.
  7. 7
    Самый простой способ узнать насколько правильно вы посолили и поперчили фарш – поджарьте маленький кусочек на сковородке и попробуйте. Пробовать сырую печень… ну не уверен, что это хорошо.
  8. 8
    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
  9. 9
    Заливаем нашу смесь в форму, закрываем фольгой и отправляем в духовку 150-160С примерно на час.
  10. 10
    Как оказалось, суфле очень вкусно подавать холодным на кусочке хлеба с брусничным или клюквенным соусом ( прокипятить ягоды с сахаром, добавив чуть чуть кайенского перца.)