Чакапули - рагу из барашка по-грузински
Ингредиенты
(4 порции)- Тархун - 12 шт.
- Баранина - 600 г
- Алыча - 200 г
- Вино белое - 100 мл
- Кинза - 12 шт.
- Перец зеленый острый - 1 шт.
- Зеленый лук - 2 пуч.
Способ приготовления
-
1Филе барашка разрежь на небольшие куски и обжарь на сковороде без масла, а потом потуши минут 15 под крышкой.
-
2Влей к баранине вино, добавь мелкорубленый лук и туши еще минут 10-15.
-
3Добавь в блюдо алычу (можно заменить на готовый соус «Ткемали») и туши еще минут 5. Если жидкости будет мало, можно добавить еще вина.
-
4За 5 минут до готовности добавь тархун, рубленый зеленый перец и кинзу. Посоли, поперчи. Подавай горячим.