Крем-суп из сельдерея с беконом и томатами

Пресс-служба ресторана Forbes в Подколокольном переулке
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Сельдерей (корень) - 50 г
  • Картофель - 0.5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Бульон овощной - 40 мл
  • Молоко - 0.5 стак.
  • Сливки 33% - 3 ст.л.
  • Бекон - 20 г
  • Помидор - 4 ломт.
  • Петрушка - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Стаса Балаева, шеф-повара ресторана Forbes в Подколокольном переулке
  1. 1
    Корень сельдерея, картофель и лук очисть от кожуры, нарежь произвольно.
  2. 2
    Лук немного обжарь и смешай с овощами. Залей все овощным бульоном и молоком и вари до мягкости кореньев.
  3. 3
    Добавь сливки, еще немного провари и пробей в блендере.
  4. 4
    Из блендера перелей будущий суп в кастрюлю и добавь соль с перцем.
  5. 5
    Отдельно обжарь бекон. Укрась суп беконом, дольками помидора, петрушкой и листьями сельдерея.