Куриные рулеты «Бергамо»

Пресс-служба ресторана La Serenata
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Сыр «Скаморце» - 40 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Бекон - 120 г
  • Розмарин - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Салат лолло-россо - 2 шт.
  • Базилик - 1 шт.
  • Для грибного соуса:
  • Грибы белые - 80 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Тимьян - 1 шт.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Соус томатный - 2 бан.

Способ приготовления

Рецепт Михаила Андреева, шеф-повара ресторана La Serenata
  1. 1
    Грудку надрежь, раскрой и слегка отбей. В середину положи сыр, сверни рулеты. Заверни их в полоски бекона и веточки розмарина без стеблей.
  2. 2
    Рулеты обжарь на масле со всех сторон и запеки при 180° C 16 минут.
  3. 3
    Приготовь грибной соус. Грибы нарежь ломтиками и обжарь на масле. Добавь листики тимьяна и мелко нарезанный чеснок. Немедленно влей коньяк, а когда он слегка выпарится, добавь сливки. Выпаривай соус до загустения сливок, в конце добавь томатный соус, соль и перец.
  4. 4
    Помидоры надрежь и опусти в кипящую воду на 10-15 секунд. Сразу промой под холодной водой, сними кожицу, разрежь на 4 части и удали семечки. Остальное нарежь кубиками среднего размера.
  5. 5
    Укрась блюдо листьями «Лолла Россо». Рулетики разрежь острым ножом под наклоном на две части, вокруг полей горячим грибным соусом, на соус выложи помидоры, укрась базиликом и розмарином.