Сибас по-калабрийски

Пресс-служба ресторана La Serenata
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Сибас - 1 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Креветки тигровые - 6 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Тимьян - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Спаржа зеленая - 4 шт.
  • Лук-порей - 1 ст.л.
  • Вино белое - 70 г
  • Бульон рыбный - 50 г
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Базилик - 8 шт.

Способ приготовления

Рецепт Михаила Андреева, шеф-повара ресторана La Serenata
  1. 1
    Целую рыбу очисти, сделай надрезы с обеих сторон верхнего спинного плавника до реберных костей. Удали хребет, внутренности и кости.
  2. 2
    Мелко нарежь чеснок. Очисть креветки.
  3. 3
    На масле 2-3 минуты обжаривай креветки с тимьяном и чесноком.
  4. 4
    Лук мелко поруби. Спаржу и сельдерей избавь от волокон и порежь ломтиками среднего размера. Обжаривай с креветками 3-5 минут.
  5. 5
    Лук-порей нарежь тонкой соломкой и обжарь с креветками 1 минуту.
  6. 6
    В начинку влей вино, слегка выпари, добавь черри и рыбный бульон. Посоли, поперчи, сними с плиты и добавь измельченный базилик.
  7. 7
    Начинку выложи в подготовленную рыбу и запекай на пергаменте при 170° C 16-20 минут.