1. 1
    Возьми большую кастрюлю и положи в нее закваску (комнатной температуры). Добавь 1 ст. ложку сахара. Если закваска будет жидковатой (идеальная консистенция – густая сметана), то можно вмешать немного муки. Поставь в теплое место.
  2. 2
    Пока закваска «доходит», просей муку и залей ее кипятком (следи, чтобы не образовалось комочков!). Добавь оставшийся сахар, соль и мяту. Получившийся кисель остуди до комнатной температуры.
  3. 3
    Вылей мучной кисель на закваску. Размешивать не нужно, просто закутай квас и поставь в теплое место.
  4. 4
    Приблизительно через три часа образуется пена, и опара начнет подниматься. Тогда сразу же перемести ее в холод и дай постоять до готовности.
  5. 5
    В получившийся квас добавь соль. Можно также приправить напиток хреном или сметаной.



Теги: