Лобио с говяжьей грудинкой

Арсений Костерин
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Фасоль красная - 400 г
  • Кинза - 1 пуч.
  • Сельдерей (веточка) - 4 шт.
  • Тархун - 1 пуч.
  • Лук-порей - 40 г
  • Базилик - 1 пуч.
  • Перец зеленый острый - 0.4 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Говядина (грудинка) - 80 г

Способ приготовления

Рецепт Мая Ломия, повара Saperavi Cafe
  1. 1
    Промой фасоль, залей водой (1,5 л) и вари минут 20. Затем слей воду и туши еще 20 минут.
  2. 2
    Снова залей лобио водой так, чтобы закрыть фасоль, и вари 20 минут.
  3. 3
    Почисти репчатый лук, поруби на мелкие кусочки, добавь в кастрюлю с фасолью, вари еще минут 15.
  4. 4
    Зелень крупно поруби. Чеснок избавь от пленки и мелко нарежь.
  5. 5
    Острый зеленый перец промой, удали семена и мелко поруби ножом.
  6. 6
    За 5-7 минут до готовности лобио положи в кастрюлю всю рубленую зелень, чеснок и острый зеленый перец.
  7. 7
    Грудинку порежь на полоски и за 3-4 минуты до готовности лобио добавь к фасоли.