Суп из шпината с мацони и лесным орехом

Арсений Костерин
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Лук - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1.5 ст.л.
  • Фундук - 100 г
  • Чеснок - 3 упак.
  • Вода - 300 мл
  • Шпинат - 300 г
  • мацони - 200 г
  • Перец черный горошком - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт Мая Ломия, повара Saperavi Cafe
  1. 1
    Лук очисти от кожицы, нарежь мелкими кубиками и спассеруй на масле.
  2. 2
    Чеснок мелко поруби.
  3. 3
    Положи лук и чеснок в кастрюлю, налей воды и вари около 10 минут.
  4. 4
    Шпинат хорошо промой, наруби и тоже положи в кастрюлю. Вари минут 5.
  5. 5
    Влей в кастрюлю мацони, добавь перец и соль, вари еще 5 минут.
  6. 6
    При подаче укрась суп рубленым фундуком и перышками лука.