Свинина в апельсиновом соусе
Ингредиенты
(1 порции)- Картофельный крахмал - 2 ч.л.
- Ребрышки свиные - 400 г
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Для маринада:
- Апельсин - 1 шт.
- Соус устричный - 50 мл
- Масло кунжутное - 2 ст.л.
- Для соуса:
- Джем сливовый - 1 ст.л.
- Апельсин - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- Вино китайское - 1 ст.л.
- Имбирь (молотый) - 1 ст.л.
- Масло кунжутное - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Помой и зачисть ребрышки.
-
2Приготовь маринад: выдави сок из апельсина, тщательно смешай все ингредиенты вилкой (не взбивай в блендере).
-
3Маринуй свиные ребрышки в течение 5 часов. Потом обваляй их в смеси муки и крахмала и обжарь до золотистой корочки. Можно обжарить во фритюре.
-
4Приготовь соус: выдави сок из апельсинов и лимона, смешай все ингредиенты, выпари их до состояния жидкой сметаны (примерно в течение 15-20 минут).
-
5Полей соусом готовые свиные ребрышки. Укрась дольками апельсина.