Свинина в апельсиновом соусе

Пресс-служба ресторана Asia Hall
Время приготовления: 6 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Картофельный крахмал - 2 ч.л.
  • Ребрышки свиные - 400 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Для маринада:
  • Апельсин - 1 шт.
  • Соус устричный - 50 мл
  • Масло кунжутное - 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • Джем сливовый - 1 ст.л.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • уксус - 1 ст.л.
  • Вино китайское - 1 ст.л.
  • Имбирь (молотый) - 1 ст.л.
  • Масло кунжутное - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Джека Вонга, шеф-повара ресторана Asia Hall
  1. 1
    Помой и зачисть ребрышки.
  2. 2
    Приготовь маринад: выдави сок из апельсина, тщательно смешай все ингредиенты вилкой (не взбивай в блендере).
  3. 3
    Маринуй свиные ребрышки в течение 5 часов. Потом обваляй их в смеси муки и крахмала и обжарь до золотистой корочки. Можно обжарить во фритюре.
  4. 4
    Приготовь соус: выдави сок из апельсинов и лимона, смешай все ингредиенты, выпари их до состояния жидкой сметаны (примерно в течение 15-20 минут).
  5. 5
    Полей соусом готовые свиные ребрышки. Укрась дольками апельсина.