Вьетнамские спрингроллы
Ингредиенты
(4 порции)- Бумага рисовая - 2 шт.
- Грудка куриная - 30 г
- Морковь - 0.5 шт.
- Манго - 2 ломт.
- Ростки сои - 1 ч.л.
- Мята - 0.2 ч.л.
- Салат - 5 шт.
- Для соуса:
- Уксус белый японский - 200 мл
Способ приготовления
-
1Отвари куриное филе, остуди и нарежь соломкой.
-
2Морковь и манго также нарежь соломкой.
-
3Рисовую бумагу окуни в холодную воду на 1 минуту, затем положи на гладкую ровную поверхность и выложи в середину листа все указанные выше ингредиенты, сою и зелень.
-
4Сверни бумагу в ролл (форма сигары), концы загни вовнутрь. Разрежь ролл пополам.
-
5Приготовь соус: рисовый уксус – 20 мл (развести с водой согласно инструкции на бутылке). Смешай все ингредиенты и выложи в соусник.