Вьетнамские спрингроллы

Пресс-служба ресторана Asia Hall
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Бумага рисовая - 2 шт.
  • Грудка куриная - 30 г
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Манго - 2 ломт.
  • Ростки сои - 1 ч.л.
  • Мята - 0.2 ч.л.
  • Салат - 5 шт.
  • Для соуса:
  • Уксус белый японский - 200 мл

Способ приготовления

Рецепт Джека Вонг, шеф-повара ресторана Asia Hall
  1. 1
    Отвари куриное филе, остуди и нарежь соломкой.
  2. 2
    Морковь и манго также нарежь соломкой.
  3. 3
    Рисовую бумагу окуни в холодную воду на 1 минуту, затем положи на гладкую ровную поверхность и выложи в середину листа все указанные выше ингредиенты, сою и зелень.
  4. 4
    Сверни бумагу в ролл (форма сигары), концы загни вовнутрь. Разрежь ролл пополам.
  5. 5
    Приготовь соус: рисовый уксус – 20 мл (развести с водой согласно инструкции на бутылке). Смешай все ингредиенты и выложи в соусник.