Жаркое из морепродуктов с вешенками

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Морепродукты - 500 г
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Вешенки - 200 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливки - 200 мл

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЧестно говоря, идею подсмотрел в одном приличном брюссельском ресторане. Но как-то вдруг, «в кладовке» не оказалось свежего лобстера, да и гребешки были замороженными, а времени на оттаивание не было. Однако, все остальное: мини-кальмарчики, креветки и каракатицы уже были оттаявшими. Так что пришлось немного видоизменить рецепт по компонентам, но не по идее. \r\n
  1. 1
    Всю предварительную работу лучше сделать заранее, чтобы потом не отвлекаться на подготовку. Промоем морепродукты.
  2. 2
    Вешенки разберем на отдельные грибочки, крупные - разрежем.
  3. 3
    Лук порежем мелкими кубиками – чем мельче, тем лучше.
  4. 4
    Обжариваем 30 секунд на оливковом масле зубчики чеснока, и выбрасываем их, а на сковородку выкладываем вешенки, пару минут обжариваем на сильном огне.
  5. 5
    К грибам – лук, и жарить еще пару минут, все время перемешивая, иначе подгорит. Вы не забыли, что готовим все на полном огне?
  6. 6
    Первыми в сковородку идут креветки, затем все остальное. Морской коктейль высыпаем весь сразу, перемешиваем, огонь не убавляем, буквально 1-2 минуты. Иначе морепродукты станут резиновыми. И завершают наше блюдо сливки. Добавили, перемешали, дали закипеть – попробовали, посолили, поперчили – попробовали.