Сливочное ризотто

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Рис арборио - 200 г
  • Сливки 33% - 500 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Креветки - 400 г
  • Свежий зеленый горошек - 100 г
  • Помидор - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Лук нарежь мелким кубиком, чеснок мелко наруби. Растопи в сковороде 50 г сливочного масла и обжарь лук с чесноком до прозрачности.
  2. 2
    Всыпь в сковороду рис и, помешивая, обжаривай в течение минуты. Добавь порезанные кубиком помидоры и снова тщательно перемешай.
  3. 3
    Влей 250 мл сливок, посоли, поперчи, добавь лавровый лист и туши до загустения, постоянно помешивая.
  4. 4
    Теперь пора добавить креветки, зеленый горошек, влить остатки сливок и немного воды. Посыпь будущее ризотто смесью итальянских трав и туши рис до готовности «аль денте».
  5. 5
    Перед подачей на стол вмешай в ризотто 50 г сливочного масла, нарезанного кубиком.