Легкий печеночный паштет

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Лук - 1 шт.
  • Печень телячья - 500 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Вино белое - 100 мл

Способ приготовления

Рецепт прекрасно подходит всем, кто хочет постройнеть к лету!
  1. 1
    Очисти печень от пленок, нарежь средним кубиком. Лук нарежь кольцами, чеснок мелко поруби.
  2. 2
    На медленном огне растопи 100 г сливочного масла, обжарь на нем лук и чеснок до прозрачности. Потом добавь печень и жарь еще 10 минут, не больше. Печень должна остаться сочной внутри.
  3. 3
    Добавь в сковороду специи и вино. Туши на слабом огне еще 5 минут, потом влей сливки. Как только жаркое со сливками закипит, снимай сковороду с огня.
  4. 4
    Готовую печень пробей в блендере до однородной массы.
  5. 5
    В отдельной емкости растопи 100 г сливочного масла. Разложи паштет по формочкам, залей топленым маслом, накрой пищевой пленкой и поставь формочки в холодильник до полного застывания.