Фаршированные овощи по-гречески

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Мята - 1 пуч.
  • Рис - 1 стак.
  • Масло оливковое - 1 стак.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Изюм - 1 ст.л.
  • Бульон - 0.5 стак.

Способ приготовления

Рецепт читателя AIF.RU Тамары Олейник
  1. 1
    Вымыть все овощи. У помидор и перца со стороны плодоножки срезать 1/4 часть, но не выбрасывать: они понадобятся для покрытия уже фаршированных овощей.
  2. 2
    Баклажаны разрезать пополам. Ложкой аккуратно вычерпать внутренности овощей.
  3. 3
    Мякоть помидор, морковку, кабачок протереть через тёрку. Мякоть баклажан и лук порезать на маленькие кусочки.Зелень петрушки и мяты промыть,обсушить, мелко порезать. Рис перебрать, промыть.
  4. 4
    В глубокой сковородке поджарить слегка лук, добавить морковку и минуты 3 потушить. Добавить мякоть баклажан, протертую мякоть томатов и потушить еще 2 минуты.
  5. 5
    Теперь добавляем рис и тушим на медленном огне ещё 5 минут. Снимаем с огня, добавляем зелень, чеснок, соль, перец, изюм и хорошо размешиваем.
  6. 6
    На большом противне по краям размещаем овощи и наполняем полученным фаршем.
  7. 7
    Картофель чистим, режем вдоль на 4 части и помещаем в середину противня. Добавляем 1/2 стакана бульона или воды, протёртую мякоть помидор, посыпаем сухарями, заливаем оливковым маслом и помещаем в горячую духовку. Можно покрыть фольгой. Тушить примерно 2 часа при 200С.