Греческий салат Дзадзики

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сметана 30% - 500 г
  • Укроп - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Уксус винный красный - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт читателя AIF.RU Тамары Олейник\r\n\r\nОчень простой, на мой взгляд, салат, но - вкусный и острый. Подходит в качестве гарнира для всех мясных блюд, а также для жаренных кабачков и баклажан.
  1. 1
    Хорошо промыть огурец и протереть через крупную тёрку. Руками выжать весь сок.
  2. 2
    Укроп мелко порубить. Чеснок протереть через мелкую тёрку или чеснокодавилку.
  3. 3
    В глубокую посуду выложить сметану, хорошо выжатый огурец, укроп, чеснок, соль, чёрный перец, залить соусом винегрет, хорошо перемешать.