Курица в азиатском стиле

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соус терияки - 6 ст.л.
  • Вино белое - 100 мл

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nВ чем ценность этого рецепта? Буквально15 минут работы, минимум усилий и - среди своих знакомых вы слывете знатоком китайской кухни. \r\n
  1. 1
    Куриную грудку нарезаем поперек тонкими полосками и замаринуем в соусе Терияки.
  2. 2
    Пока маринуется курица, мелко нарезаем отельными кучками, лук-порей (обязательно надо промыть), сладкий перец, который освободили от семян и плодоножки, чеснок и имбирь.
  3. 3
    На сковородку наливаем 2-3 ст ложки растительного масла. Как следует разогреваем его, чтобы куриная грудка, попав на сковороду, сразу «запечаталась» и все соки остались внутри. Перед тем, как отправить курицу на сковородку, отряхнем ее от маринада. Через минуту добавлем лук-порей, еще через минуту, сладкий и острый перец, следом имбирь.
  4. 4
    Еще несколько минут и выливаем остатки маринада. Дадим ему слега выкипеть и наливаем сухое вино. И в конце добавляем чеснок. Дадим пару минут покипеть и кладем на тарелки!