Куриные шницели с зеленым пюре и фаршированными помидорами

И. Колпак
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Укроп - 1 пуч.
  • Картофель - 500 г
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Сливки 20% - 250 мл
  • Шампиньоны - 500 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Помидор - 3 шт.

Способ приготовления

Рецепт Ирины Колпак, участника кулинарной акции «5 ингредиентов» в группе друзей на Facebook
  1. 1
    Зеленое пюре: Картофель почистить и отварить. Сделать пюре, добавить зелень (у меня был укроп), перемешать.
  2. 2
    Куриная грудка в кляре: Грудку нарезать на кусочки и отбить. Приготовить кляр: яйца подбить со сливками, солью, специями, мукой. Муку и сливки я добавляю на глаз. Тесто должно быть похоже на тесто для блинчиков. Кусочки грудки обмакнуть в кляр и жарить по паре минут с двух сторон в хорошо разогретом масле.
  3. 3
    Грибы в сливках: Грибы помыть, почистить. Нарезать не очень крупно. Обжарить в сковороде. Добавить сливки, соль, дать прокипеть. В конце добавить сыр. Дать еще немного постоять и отключить. У помидор срезать крышку и удалить середину. Заполнить внутреннее пространство грибами. Сверху посыпать сыром.
  4. 4
    На блюдо выкладываем пюре, кусочки куриной грудки в кляре и помидоры с грибами.