Куриное филе с шампиньонами и молодым печеным картофелем

Н. Камша
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 г
  • Грудка куриная - 800 г
  • Сливки 10% - 2 ст.л.
  • Сыр горгонзола - 100 г
  • Картофель молодой - 6 шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Масло растительное рафинированное - 50 мл

Способ приготовления

Рецепт Натальи Камша, участника кулинарной акции «5 ингредиентов» в группе друзей на Facebook
  1. 1
    Куриную грудку разделать на филе, нарезать кусочками. Посолить, поперчить. Обмакнуть в взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 2
    Грибы порезать и обжарить на растительном масле, помешивая. Через 15 минут добавить сливки и прованские травы.
  3. 3
    Картофель вымыть и разделить вдоль на половинки. Сверху каждой выложить сыр, завернуть в фольгу и запекать в духовке 50 мин.
  4. 4
    На тарелку выложить картофель, грибы и кусочки куриного филе. Украсить помидорами черри.