Рулетики из куриной грудки с опятами в картофельных гнездышках

Л. Соколенко
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Картофель - 500 кг
  • Опята - 200 г
  • Помидор - 4 шт.
  • Сыр белый - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 30 г
  • Масло сливочное - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Людмилы Соколенко, участника кулинарной акции «5 ингредиентов» в группе друзей на Facebook
  1. 1
    Чистим, моем, нарезаем картофель, одну маленькую луковицу, лавровый листочек, заливаем водой, солим. Отвариваем до готовности.
  2. 2
    Куриное филе отбиваем, солим, перчим. Заворачиваем в рулетики с готовыми уже грибами .
  3. 3
    Отварной картофель пюрируем с маслом и желтком.
  4. 4
    Куриные рулетики обваливаем в муке и взбитом яйце и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Мои рулетики получились длинные - разрезала пополам.
  5. 5
    Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом, шприцем выкладываем гнездышки вокруг рулетиков. Гнездышки можно полить растопленным слив. маслом, или присыпать тертым твердым сыром.
  6. 6
    Запекаем в духовке мин. 15-20.
  7. 7
    Помидорчики очищаем от мякоти и наполняем мягким сыром.