-
1
Куриные трубочки:
Разделываем куриную грудку – разрезаем вдоль пластами. Получается два-три. Отбиваем их. Солим-перчим. Посыпаем сухими белыми грибами и тертым пармезаном. На сковородке обжариваем порезанный мелко репчатый лук и так же мелко порезанные грибы (грибы предварительно варю 5-10 минут после закипания). Делаем огонь поменьше и добавляем мягкий сыр (у меня был «Виола»). Тушим 1 минуту и снимаем с огня. Можно добавить зелени (на свой вкус). Кладем грибную смесь на отбитую куриную грудку и заворачиваем трубочкой. Обсыпаем панировочными сухарями (можно не делать). Обжариваем 10 минут с каждой стороны. Кладем на одноразовые полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
-
2
Картофельный салат:
Тут все просто. Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть и очищаем от кожуры. Нарезаем ровными кубиками. Перышки зеленого лука мелко нарезаем и смешиваем. Солим-перчим и только потом поливаем оливковым (подсолнечным) маслом.
-
3
Печеные помидоры:
Нарезаем томаты ровными кружочками, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом и майораном и брызгаем оливковым маслом. В духовку на 45 минут при 180 градусах. За 5 минут до окончания посыпаем тертым пармезаном.