Хрустящие куриные трубочки с картофельным салатом и печеными помидорами

В. Джигкаева
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - 5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр - 2 ст.л.
  • Пармезан - 30 г

Способ приготовления

Рецепт от Виктории Джигкаевой, участника кулинарной акции «5 ингредиентов» в группе друзей на Facebook
  1. 1
    Куриные трубочки: Разделываем куриную грудку – разрезаем вдоль пластами. Получается два-три. Отбиваем их. Солим-перчим. Посыпаем сухими белыми грибами и тертым пармезаном. На сковородке обжариваем порезанный мелко репчатый лук и так же мелко порезанные грибы (грибы предварительно варю 5-10 минут после закипания). Делаем огонь поменьше и добавляем мягкий сыр (у меня был «Виола»). Тушим 1 минуту и снимаем с огня. Можно добавить зелени (на свой вкус). Кладем грибную смесь на отбитую куриную грудку и заворачиваем трубочкой. Обсыпаем панировочными сухарями (можно не делать). Обжариваем 10 минут с каждой стороны. Кладем на одноразовые полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
  2. 2
    Картофельный салат: Тут все просто. Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть и очищаем от кожуры. Нарезаем ровными кубиками. Перышки зеленого лука мелко нарезаем и смешиваем. Солим-перчим и только потом поливаем оливковым (подсолнечным) маслом.
  3. 3
    Печеные помидоры: Нарезаем томаты ровными кружочками, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом и майораном и брызгаем оливковым маслом. В духовку на 45 минут при 180 градусах. За 5 минут до окончания посыпаем тертым пармезаном.