Пикантные «лодочки» из 5 ингредиентов

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Картофель - 6 шт.
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сыр голубой - 100 г
  • Помидор - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Натальи Войченко, участника кулинарной акции «5 ингредиентов» в группе друзей на Facebook
  1. 1
    Завернем картофель в мундире в фольгу и положим на противень или решетку в разогретую до 200 градусов духовку. У меня картофель был готов минут через 40, готовность определила, протыкая вилкой.
  2. 2
    Тем временем на разогретую сковородку нальем немного растительного или оливкового масла, выложим мелко нарезанные шампиньоны. Жарим. Когда из шампиньонов выпарится лишняя вода, добавляем туда достаточно мелко нарезанное куриное филе.
  3. 3
    Прожариваем вместе с шампиньонами. Немного посолим, но в меру, так как впереди у нас сыр дор-блю. В сковородку добавляем мелко нарезанный помидор и убираем с огня.
  4. 4
    Когда картофель готов, вынимаем его из духовки, разрезаем пополам (я вынула картофель из фольги, но, если она у вас осталась целая, то можно и не вынимать). Ложечкой (легче всего это делать специальной ложечкой для мороженого) аккуратно вынимаем сердцевину, которую отправляем к нашей начинке.
  5. 5
    Начинку из грибов, куриного филе, помидоров и картофеля закладываем обратно в наши «лодочки». Сверху кладем кусочки сыра дор-блю. Начиненные половинки кладем в новую фольгу (можно оставить и в старой), но верх оставляем открытым.
  6. 6
    Ставим обратно в духовку минут на 10, пока расплавится сыр. Вот наши «Пикантные лодочки 5 ингредиентов» и готовы!