Картофельная лазанья

С.Терявяйнен
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 600 г
  • Картофель - 2500 кг
  • Шампиньоны - 300 г
  • Помидор - 6 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Стеллы Терявяйнен, участника кулинарной акции «5 ингредиентов» в группе друзей на Facebook
  1. 1
    Чистим картошку и ставим варить. Пока варится, грибы с луком обжариваем на сковородке. Солим, перчим.
  2. 2
    Прокручиваем через мясорубку филе курицы. Обжариваем его тоже с лучком и частью помидор на другой сковородке. Солим, перчим.
  3. 3
    Когда сварится картошка, разминаем её в пюре. Добавляем туда ложку горчицы, яйцо, сливочное масло, тимьян, выдавливаем дольку чеснока…всё по вкусу….
  4. 4
    Берём тортницу и выкладываем слои: нижний слой - пюре, потом грибы, снова пюре, помидоры, порезанные дольками (их тоже можно посолить и поперчить), снова пюре, обжаренный куриный фарш, и верхний слой - пюре. Ставим в духовку 200С на 20 мин. За 10 мин до окончания, посыпаем верх тёртым сыром.