Куриный жюльен в портобелло с запечённым картофелем и капрезе

Д. Батейкин
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 0.5 шт.
  • грибы Портобелло - 1 шт.
  • Копчёный сыр - 30 г
  • Сливки - 50 мл
  • Картофель - 1.5 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Помидоры черри - 1 шт.
  • Моцарелла - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Базилик сухой - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Батейкина, участника кулинарной акции «5 ингредиентов» в группе друзей на Facebook
  1. 1
    Вырезаем у портобелло ножку, шляпку вычищаем ложкой, мелко нарезаем изъятые у гриба части. Обжариваем.
  2. 2
    Куриную грудку отвариваем в воде, картофель в молоке (в конце приготовления добавляем соль, белый перец, мускатный орех).
  3. 3
    Мелко нарезаем курицу, добавляем портобелло, сливки, соль, белый перец, тушим до загустения. Выкладываем в шляпку портобелло курицу с грибами, посыпаем тёртым сыром.
  4. 4
    Запекаем 5-7 мин при температуре 180 С. Добавляем на противень картофель, портобелло украшаем помидором –черри и ставим под гриль на 3-4 мин.