Сладкая овсяная каша

Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Каши
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Овсяные хлопья - 1 стак.
  • Молоко - 250 мл
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Бадьян - 0.5 ч.л.
  • Петрушка (корень) - 0.5 ч.л.
  • Лимон (цедра) - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливки - 0.5 стак.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    В слегка подсоленной воде (1 л) развари овсяные хлопья до вязкой кашицы, при этом постоянно снимай появившуюся на поверхности пенку.
  2. 2
    Залей кашу молоком, доведи до кипения, вари на медленном огне 10 минут. Добавь сахар и соль, а через пару минут – пряности и цедру лимона. Вари еще 5 минут.
  3. 3
    Влей сливки, размешай с кашей, сними с огня и подай со сливочным маслом. Можно украсить ягодами.