Яйца «Бенедикт»
Ингредиенты
(2 порции)- Яйцо - 2 шт.
- Слабосоленый лосось - 100 г
- Белый хлеб - 4 ломт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- уксус - 3 ст.л.
Способ приготовления
-
1Приготовь яйца пашот. Для этого аккуратно разбей яйца по отдельности в кофейные чашки, а затем перелей в слегка кипящую воду (никакого бурления, только пузырьки!). В воду предварительно добавь уксус и соль. Когда белок загустеет, сними яйца с огня.
-
2На сливочном масле с двух сторон обжарь гренки.
-
3Лосось нарежь небольшими кусочками, наруби мелко зелень.
-
4На гренки выложи лосось и зелень, поперчи. Сверху помести яйцо и проткни его вилкой, чтобы вытек желток.