Фалафель

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Крупа булгур - 3 ст.л.
  • Нут - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Кумин молотый - 3 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Порошок карри - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 4 стак.
  • Масло растительное - 0.5

Способ приготовления

  1. 1
    Залей нут холодной водой на 4 часа.
  2. 2
    Мелко поруби лук и зелень. Пропусти чеснок через чесночный пресс.
  3. 3
    Нут измельчи в блендере, выложи в миску, добавь булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влей 3 ст. ложки воды, перемешай и оставь на 30 минут.
  4. 4
    Добавь муку и перемешай. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатай из теста 18 шариков.
  5. 5
    Масло для фритюра разогрей в глубокой сковороде, убавь огонь до среднего. Фалафель обжарь в масле в течение 3 минут до золотистого цвета. Готовый фалафель вынь из масла шумовкой и выложи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  6. 6
    Подавай горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хумусом и тхиной.