Салат с копченым гусем и карамелизированной айвой

Пресс-служба ресторана «МинСельХоз»
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Гусиная грудка копченая - 180 г
  • Гусиное бедро копченое - 120 г
  • Салат - 80 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мандарин - 100 г
  • Масло оливковое - 120 г
  • Айва - 100 г
  • Вино белое - 60 г
  • Корица (молотая) - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец - 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Лимон (сок) - 3 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана «МинСельХоз»
  1. 1
    Бедро очисть от кожи и костей, нарежь соломкой, грудку нарежь тонкими слайсами.
  2. 2
    Айву нарежь дольками. На сковороде растопи сахар и обжарь в нем айву со сливочным маслом, белым вином и корицей.
  3. 3
    Упарь мандариновое пюре до густоты, охлади и тонкой струйкой введи в него оливковое масло. Добавь лимонный сок, соль, перец.
  4. 4
    Микс-салат смешай с соломкой гусиного бедра, айвой, мандариновой заправкой, солью и перцем. Перемешай и выложи на тарелку горочкой.
  5. 5
    На салате разложи гусиную грудку, сверху укрась айвой и полей мандариновой заправкой.