Горячие гребешки

Пресс-служба ресторана «МинСельХоз»
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Морские гребешки - 10 шт.
  • Лук-шалот - 30 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 2 шт.
  • Бульон (куриный) - 50 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Грибы белые - 60 г
  • Шампиньоны - 50 г
  • Тимьян - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сливки - 100 г
  • Кресс-салат - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана «МинСельХоз»
  1. 1
    Очищенный картофель нарежь дольками, отвари с веточками тимьяна.
  2. 2
    Из готового картофеля сделай пюре, добавь густые сливки, кубик сливочного масла – 30 г, соль и черный молотый перец.
  3. 3
    Лук-шалот нарежь мелким кубиком. Чеснок и петрушку поруби ножом.
  4. 4
    Шампиньоны нарежь четвертинками и обжарь на раскаленной сковороде на сливочном масле. Добавь белые грибы, соль, перец, чеснок, лук-шалот и петрушку.
  5. 5
    Гребешки посоли и приправь перцем с обеих сторон. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарь гребешки с двух сторон. Добавь грибную массу. Влей куриный бульон и добавь кусочек сливочного масла.
  6. 6
    Картофельное пюре выложи на тарелку, сверху – грибы и гребешки. Полей соусом от грибов и укрась ростками кресс-салата.