Ризотто с брокколи, тыквой и ветчиной

Пресс-служба программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний»
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Рис - 300 г
  • Бульон овощной - 900 мл
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Масло кунжутное - 3 бан.
  • Вино белое - 50 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Брокколи - 200 г
  • Тыква - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Сыр Филадельфия - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Селезнева, кондитера, ведущего программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний»
  1. 1
    Лук мелко нарежь, чеснок измельчи. Оливковое масло перемешай с кунжутным, обжарь на этой смеси лук и чеснок.
  2. 2
    Тыкву порежь на кусочки, брокколи разбери на соцветия. Добавь в сковороду нарезанные овощи и чуть обжарь. Добавь вино, затем рис, туши.
  3. 3
    Постепенно вливай в сковороду овощной бульон, сначала половину, потом еще 1/4 и так дальше. Добавь специи. Рис постоянно помешивай.
  4. 4
    За 7 минут до готовности добавь в ризотто сыр «Филадельфия» и бекон, посоли, поперчи, перемешай и туши до готовности.