Баранья корейка на решетке

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Зира - 1 ст.л.
  • Баранина на косточке - 1000 кг
  • Петрушка (корень) - 1 ст.л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nДачно-шашлычный сезон в этом году начнем с бараньей корейки, которую слегка замаринуем и сложим в прочный полиэтиленовый пакет. Пока едем на дачу, она успеет промариноваться.
  1. 1
    Зиру, кориандр перемалываем ступке.острый перец чили мелко режем, удалив семена.
  2. 2
    Пряности как следует перемешиваем с нарезанным луком и добавляем порезанный тонкими кольцами лимон.
  3. 3
    Все складываем в пакет с мясом, как следует перемешиваем и оставляем мариноваться от 1 часа до 1 суток. Жарим на мангале на решетке по 5-6 минут с каждой стороны.