Макароны с томат-пастой и мясом «Ностальгия»

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • макароны - 400 г
  • Говядина - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Майоран - 1 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nНе просто захотелось, а захотелось до дрожи в коленках, так, что уже ни о чем другом не мог и думать: простых макарон с томат-пастой, лавровым листом и чтоб было в них мяса совсем немного. Не знаю, что было виной этому: запах тушеного мяса с томатами в переходе метро, или купленные за несколько минут до этого тарелочки из прошлого с надписью «Мособщепит».\r\nНо, так, или иначе, вечером я приготовил блюдо, которое правильнее было бы назвать «Ностальгия».\r\n
  1. 1
    Поставим вариться макароны согласно инструкции на упаковке. Мясо провернем в мясорубке с большими отверстиями, чтобы во рту ощущались именно кусочки мяса.
  2. 2
    Лук порежем кусочками и обжарим 1 минуту на растительном масле на среднем огне.
  3. 3
    К луку добавим мясной фарш.В процессе обжарки, разбиваем фарш лопаткой. Добавим веточку майорана и лавровые листики. Если будет сухо (по классике жанра надо использовать перемороженное мясо), то плеснем несколько столовых ложек воды, в которой варятся макароны. Обжариваем почти до готовности мяса.
  4. 4
    Добавляем томат-пасту. Нет томат-пасты, можно добавить кетчуп. Немного не то, но ближе к оригиналу, чем помидоры. Все как следует перемешиваем.
  5. 5
    Макароны откинем на дуршлаг, предварительно отлив стакан воды в которой они варились. Смешиваем макароны с мясом. При необходимости плеснем немного воды. Еще раз перемешиваем: нам нужно, чтобы соус «обволок» макароны.
  6. 6
    Выкладываем наше блюдо на тарелочку, которую достали с дальней полки. Сверху украсим все веточкой петрушки.