Свиные щечки в мультиварке

Сергей Милянчиков
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук - 1 шт.
  • Свиные щечки - 1000 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Вино сухое - 300 мл

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nПродавец в магазине уговорил купить свиные щечки. Согласился, купил. Приготовил - понравилось. Буду ли готовить еще – не знаю. Если только удивить гостей. Мясо конечно необычное, но слишком много жира. Так что если вы любитель жирной пищи, то попробуйте.\r\n
  1. 1
    С мяса срежем пленки и нарежем на куски 3х3 см. поперчим и обваляем в муке.
  2. 2
    На раскаленной сковородке обжариваем мясо. Я жарил без масла, и уже через минуту свиной жир вытопился из под шкуры, так что его хватило для обжаривания лука и моркови.
  3. 3
    Мясо складываем в мультиварку, которую поставим в режим «тушения».
  4. 4
    В оставшемся свином жире обжарим порезанный лук и морковь.
  5. 5
    Все складываем в мультиварку, заливаем сидром. Как я уже писал, можно попробовать вместо сидра взять сухое вино или даже воду. 40 минут в режиме высокого давления вполне достаточно, чтобы получилось готовое блюдо.