Артишоки по-неаполитански

Ирина Кафиеро
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Чеснок - 2 зуб.
  • Артишоки свежие - 6 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей (веточка) - 1 шт.
  • Масло оливковое - 40 г
  • Бульон - 500 мл

Способ приготовления

Рецепт Ирины Кафиеро
  1. 1
    Для приготовления артишоков сначала нужно снять верхние твердые листочки, после чего отрезать конец овоща и вычистить сердцевину. Далее замочите их в миске с водой и лимоном, минут на 20, затем промойте и можно приступить к приготовлению.
  2. 2
    В неглубокую кастрюлю налить оливковое масло, порезать мелко лук и протушить его 3 минуты, затем добавить сельдерей и выложить артишоки. Поверху которых положить нарезанную мелко петрушку и чеснок, посолить, поперчить , залить бульоном, накрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 20, подливая бульон до тех пор, пока артишоки не будут готовы.