Надуги с мятой в тонком сыре сулугуни

Пресс-служба ресторана Saperavi Cafe
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Мята - 1 пуч.
  • Перец зеленый острый - 8 г
  • Мягкий сыр надуги - 600 г
  • Соль - 60 г
  • Сыр сулугуни блинчиками - 4 шт.
  • Сыр чечил - г

Способ приготовления

Рецепт от Хатуна Колбая, шеф-повара ресторана Saperavi Cafe
  1. 1
    Мяту, чеснок и перец измельчи в блендере. В получившуюся острую пасту вмешай мягкий сыр надуги. Тщательно перемешай и посоли.
  2. 2
    На каждую тонкую лепешку из сулугуни положи по 30 г сырной массы.
  3. 3
    Завяжи каждую лепешку сыром чечел. Должны получиться котомки, похожие на хинкали.
  4. 4
    Выложи сырные котомки на тарелку и укрась свежей мятой.