Рулеты из баклажанов с орехами

Пресс-служба ресторана Saperavi Cafe
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Фундук - 120 г
  • Кинза - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Лук - 0.4 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Кинза сухая - 1 ст.л.
  • Баклажан - 400 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Гранат - 1 ст.л.

Способ приготовления

Хатуна Колбая, шеф-повар ресторана Saperavi Cafe\r\n
  1. 1
    Измельчи орехи в блендере. Добавь кинзу, укроп и чеснок. Перемешай массу в блендере еще раз.
  2. 2
    Введи в ореховую массу соль, винный уксус, хмели-сунели и сухую кинзу. Если масса получилась слишком густой, то разведи ее немного водой.
  3. 3
    Баклажаны тонко порежь и быстро обжарь до золотистой корочки на раскаленной сковороде в оливковом масле. При необходимости выложи пластинки баклажанов на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  4. 4
    Положи ореховую массу на баклажаны и скатай рулеты. Укрась рулеты зернами граната.