Простой салат с маринованными перцами

Алина Бушнова
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Белый хлеб - 3 ломт.
  • Салат - 300 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Анчоусы - 5 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Маслина - 3 ст.л.
  • Перец маринованный - 100 г
  • Моцарелла - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\n
  1. 1
    Хлеб нарежем небольшими кубиками около 1х1 см. Сбрызнем растительным маслом и присыпаем раздавленным чесноком. Отправим в духовку 180С на 10-15 минут.
  2. 2
    Каперсы и анчоусы режем, как можно мельче. Можно еще и помять плоской стороной ножа.
  3. 3
    На 5 столовых ложек оливкового масла добавляем 3 чайные ложки винного уксуса, выкладываем в получившийся соус порезанные анчоусы и каперсы.
  4. 4
    Маслины освобождаем от косточек и мелко рубим ножом.
  5. 5
    На тарелку выкладываем салатные листья, сверху маслины, поджаренный хлеб и шарики моцареллы. Добавляем перчики - если большие, то можно порезать их ломтиками. Поливаем нашей заправкой.