Куриные ножки в слоеном тесте

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 1 шт.
  • Куриное бедро - 2 шт.
  • Сыр - 2 ломт.

Способ приготовления

Рецепт читателя Кобякова С., Нижний Новгород
  1. 1
    Листы теста разрезать пополам и еще раз пополам вдоль, но не до конца. Развернуть тесто так, чтобы из каждого куска получилась лента, и раскатать до увеличения длины хотя бы на половину.
  2. 2
    Курицу посыпать травами и дать полежать не менее часа.
  3. 3
    Под кожу куриных бедер поместить сыр (по желанию можно добавить огурцы или морковку), добавить еще пряной травы.
  4. 4
    Обмотать каждый кусок мяса лентой из теста по спирали.
  5. 5
    Выложить на противень и запекать примерно час до готовности.