Рулет из баранины с курицей

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Фарш бараний - 1000 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Рис - 1 стак.
  • Изюм - 0.5 стак.
  • Грудка куриная - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт читателя АиФ Кобякова С., Нижний Новгород
  1. 1
    Смешайте бараний фарш, яйцо и мелко нарезанный лук, добавьте хмели-сунели, перец и соль.
  2. 2
    Куриное мясо снимите с костей и разрежьте вдоль не до конца так, чтобы получить плоские листы.
  3. 3
    Рис смешайте с изюмом, поперчите и подсолите.
  4. 4
    Возьмите кусок марли или другой тонкой ткани, разложите на ней баранину, на нее выложите куриные грудки, на них рис с изюмом. Сверните при помощи ткани в рулет и свяжите. Затем заверните рулет в несколько слоев пленки или засуньте в рукав для запекания и завяжите, чтобы внутрь не попала вода.
  5. 5
    Вскипятите воду, выложите в нее завернутый рулет и варите примерно 40 минут. Остывший рулет разверните и подавайте с хреном.